одной строкой

Красноярск остался без фестиваля «Зеленый»

Этим летом на острове Татышев не станут проводить фестиваль «Зеленый». Медиагруппа «Прима», которая устраивала его 10 лет, решила отказаться от мероприятия из-з отсутствия поддержки со стороны крупных федеральных брендов.

Фестиваль "Зеленый" останется в истории

«К сожалению, в этом году «Зеленого» точно не будет. Причины экономические: праздник такого масштаба возможен только при поддержке крупных федеральных брендов, которые в текущей ситуации свернули бюджеты», – сказано в сообщении на сайте.

В последний раз «Зеленый» проводили в Красноярске в 2019 году, до начала пандемии. Как сообщил директор фестиваля Николай Васильев, подготовка к нему начинается за полгода. В это время в Красноярске все еще «бушевали ковидные волны».

«Помня опыт 2021 года, когда все было готово, и нам пришлось в последний момент отменять фестиваль, мы заранее решили его не делать. Это взвешенное решение, принято уже давно», – сказал он.

Теперь же, заявил Васильев, когда ушли крупные мировые и федеральные партнеры, организаторы «понимают, что все сделали правильно».

Идеолог фестиваля Илья Сураев сообщил, что считает, что тренд на «масштабные истории» ушел.

«Их могут сделать государственные корпорации: даже рок-фестиваль «Нашествие» проходит при поддержке Минобороны РФ», – сообщил он.

По мнению Сураева, самостоятельные организаторы должны заняться локальными событиями на несколько тысяч гостей.

«Это будут культурные, гастрономические или просветительские события нового формата», – пояснил он.

В медиагруппе «Прима» заверили, что не станут останавливать event-направление и сообщили, что летом в Красноярске планируют устроить несколько концертов на открытом воздухе, а осенью – фестиваль лекций и кофе. Подробности о них появятся позднее.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»