одной строкой

Оптическая сеть «Ростелекома» появилась в Устюге Красноярского края

Жителям села Устюг в Емельяновском районе Красноярского края стали доступны высокоскоростной интернет и цифровые сервисы «Ростелекома». Провайдер построил оптическую сеть в населенном пункте в рамках инвестпрограммы по развитию телекоммуникационной инфраструктуры в регионе.

Оптическая сеть «Ростелекома» появилась в Устюге

Подключение абонентов – собственников 346 домохозяйств – осуществляется по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Networks). Специалисты прокладывают оптоволоконный канал индивидуально в каждый дом, что обеспечивает высокую надежность соединения и гарантирует стабильную скорость интернета. Благодаря этому клиентам становятся доступны различные цифровые услуги.

«Теперь жители Устюга могут пользоваться проводным интернетом на скорости до 300 Мбит/с, интерактивным телевидением с каналами в HD-качестве, видеосервисом Wink, видеонаблюдением. Раньше это было невозможно, так как в поселке использовались только медные линии связи. Появление оптики положительно скажется на качестве жизни людей и на экономике территории», – пояснил Алексей Усатов, директор Красноярского филиала «Ростелекома».
«Надежная связь особенно важна для нашей молодежи и тех, кто работает за компьютером. Им нужен устойчивый интернет, чтобы учиться, удаленно работать, просто пользоваться цифровыми услугами, ведь сейчас многие вопросы можно спокойно решить через интернет, не выходя из дома. Бабушкам и дедушкам тоже большая польза: дети и внуки, живущие в городе, подключают для них видеонаблюдение и в режиме онлайн контролируют то, что происходит в доме и во дворе. Это очень удобно с точки зрения безопасности», – отметил Виктор Гесс, глава Устюгского сельсовета.

Получить подробную информацию об услугах можно на сайте или по телефону 8 800 100 0 800 (звонок бесплатный).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»