одной строкой

Комитет ЗС готовит новые меры поддержки агропредприятий

На заседании комитета Законодательного Собрания по делам села и агропромышленной политике обсудили изменения в закон края «О государственной поддержке агропромышленного комплекса края и развития сельских территорий края», предполагающие новые меры поддержки агропредприятий. Законопроект будут рассматривать на предстоящей сессии в двух чтениях.

Комитет ЗС готовит новые меры поддержки агропредприятий

Так, согласно документу, кооперативам будут предоставлять гранты до 20 млн рублей на приобретение оборудования для убоя скота. Также предлагается увеличить субсидию на возмещение затрат на содержание коров молочного направления с 40 до 50 тыс. рублей. Помимо того, затраты кооперативов на приобретение племенных коров, нетелей и высокопродуктивного крупного рогатого скота будут субсидировать.

Владислав Зырянов ЗС

«Речь идет об увеличении субсидирования ставки на содержание молочного поголовья. Очень важно, что выделяются средства на строительство убойных цехов. Не исключено, что к осени на федеральном уровне могут запретить забивать скот в личных подсобных хозяйствах. Это может стать огромной проблемой для многих сельчан. Надо будет доставлять скот в специальные убойные цеха, которых в крае всего 30. Именно поэтому предлагается поддержать те предприятия, которые готовы строить такие площадки», – отметил председатель профильного комитета Владислав Зырянов.

В обсуждении законопроекта приняли участие депутаты Борис Мельниченко и Александр Бойченко.

Парламентарии также посетили сельскохозяйственные предприятия, расположенные под Красноярском: молочный комплекс «Емельяновское» и ООО «Сибирскую теплицу».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»