одной строкой

29 апреля в крае стартует пассажирская навигация

В Красноярском крае пассажирская навигация откроется уже 29 апреля. Первыми по Енисею запустят «Михаил Годенко» и «Заря – 343», затем на линию выйдут суда «Иван Назаров», «Красноярск» и «Енисейск».

29 апреля в крае стартует пассажирская навигация

Как уточнил министр транспорта края Константин Димитров, «из-за санкционных ограничений предпосылок к срыву навигации из-за поставок запчастей нет».

19 апреля состоялся спуск на воду теплоходов проекта А 45-1, которые будут передвигаться по маршрутам «Торговый центр – Усть-Мана» и «Енисейск – Бор».

9 и 15 июня в Дудинку отправятся «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов». В этом году суда совершат по 20 рейсов на Север. Но скоро их заменят новые лайнеры – «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев».

Всего в навигацию 2022 года будет задействовано 415 судов различного назначения и 3200 человек, рассказала генеральный директор «Норникель-Енисейское речное пароходство» Ольга Ксанф. В том числе будет осуществлен, как и каждый год, так называемый северный завоз: обеспечение северян жизненно необходимыми грузами, включая топливо. Началу навигации предшествует серьезная подготовка по ремонту судов и их модернизации.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»