одной строкой

В СГК отреагировали на статью о рождении «черного неба»

В СГК отреагировали на публикацию ДЕЛА о «черном небе» над Красноярском. В статье рассказывалось о фотографиях, сделанных фотографом Сергеем Токаревым. Он «полетал» на квадрокоптере и заснял, откуда берется дым.

ТЭЦ-2 и дым вокруг

То самое видео, снятое с дрона в тихий ясный день:

«Считаем необходимым высказать следующее», – заявили в СГК, ознакомившись с материалом.

В компании сообщили, что все три ТЭЦ «ежедневно несут тепловую нагрузку, необходимую для теплоснабжения и горячего водоснабжения согласно температурному графику, зависящему от температуры наружного воздуха, а также необходимую электрическую нагрузку».

«Датчики онлайн-контроля выбросов красноярских ТЭЦ, данные которых находятся в открытом доступе и публикуются в режиме онлайн c декабря 2021 года, не показали превышения ни по одному из исследуемых параметров ни 14 апреля, в день, когда были сделаны фото, ни 15 апреля, в день публикации», – заявили в СГК.

Также там сообщили, что в указанные даты превышений в воздухе не было, что подтверждается не только официальными данными минэкологии, но и показаниями приборов общественников проекта nebo.live.

Показания сети мониторинга общественников

Помимо этого в СГК заявили, что «энергоблок Красноярской ТЭЦ-3 и все котлы Красноярской ТЭЦ-2 оснащены электрофильтрами, а Красноярской ТЭЦ-1 продолжается экологическая модернизация и замена газоочистного оборудования».

В частности, согласно утверждениям компании, на ТЭЦ-1 уже работают пять фильтров и монтируются еще три. Всего их планируется установить 14. Выбросы тех котлов, которые еще не оснащены фильтрами, очищаются батарейными циклонными уловителями.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»