одной строкой

Алексей Додатко: на борьбу с пожарами в Минусинске брошены все силы

Спикер Заксобрания Красноярского края Алексей Додатко во время рабочей поездки на юг региона лично оценил пожарную безопасность в Минусинском районе.

Совещание в Минусинске

Председатель краевого парламента провел в Минусинске совещание о последствиях пожара в Зеленом Бору 2 апреля.

В совещании приняли участие власти города и района, депутаты, представители МЧС и оперативных служб. Алексей Додатко в самом начале отметил, что повестка собрания скорректирована в связи с очагами возгорания в районе Опытного поля и СНТ «Буревестник», где вспыхнули хозпостройки – после этого огонь начал распространяться по территории и достиг кладбища. Представитель МЧС отметил, что пожар удалось локализовать и сохранить дачные участки.

О последствиях ЧП в Зеленом Бору сообщил глава Минусинского района Александр Клименко. Пожар нанес ущерб 293 га леса, 20 строениям, включая 14 жилых домов. На помощь погорельцам выделено на сегодня 700 тыс. рублей.

Причиной происшествия стало возгорание на 40-летней свалке пиломатериалов в карьере глубиной 14 м. После пожара ее рекультивировали, а на участке планируется установить видеокамеры. Будут приняты и другие меры. Алексей Додатко поблагодарил тех, кто принимал участие в ликвидации пожара, вручив Благодарственные письма ЗС.

Пожар в СНТ Минусинска

После спикер лично побывал на месте пожара в районе СНТ «Буревестник», где убедился в ликвидации основной угрозы.

Спикер Алексей Додатко

«Брошены все силы МЧС и муниципалитета, чтобы максимально быстро устранить возгорание и не допустить опасных последствий. Хотелось бы вновь напомнить о необходимости неукоснительного соблюдения всех мер противопожарной безопасности. С 15 апреля на юге края введен особый режим противопожарной безопасности: установлены ограничения на использование открытого огня и пал травы. Безалаберное отношение к этим правилам, к сожалению, остается. Считаю, не стоит подвергать опасности себя и окружающих», – прокомментировал ситуацию Алексей Додатко.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»