одной строкой

Житель края облил знакомую спиртом и поджег. Ему дали 9,5 лет

В Красноярском крае вынесли приговор мужчине, который после ссоры облил знакомую спиртом и поджег. К счастью, она выжила. По статье о покушении на убийство с особой жестокостью он получил 9,5 лет колонии строгого режима.

Женщина в огне

Случай произошел в Партизанском районе края. В феврале 2021 года фигурант поссорился со своей знакомой, находясь вместе с ней в хозяйственном помещении. В ходе конфликта мужчина облил женщину спиртом, поджег и ушел.

«Я ее ударил, она меня ударила. Подскочила, опять на меня бросилась. Я ее еще раз ударил. Ну, она, это... Я плеснул спирта, что оставался. На спину. Ну и поджег», – рассказал мужчина на следственном эксперименте.

Крики пострадавшей услышала хозяйка дома. Она смогла потушить горевшую на женщине одежду, а потом оказала ей первую помощь.

Примечательно, что на суде и обвиняемый, и его жертва отрицали обстоятельства произошедшего. Однако прокурор представил исчерпывающие доказательства вины мужчины. Суд приговорил его к 9,5 годам колонии строгого режима и 1,5 годам ограничения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»