одной строкой

Красноярские депутаты прокомментировали корректировку бюджета

Депутаты Заксобрания Красноярского края приняли весеннюю корректировку краевого бюджета: она составила рекордные для края 37 млрд рублей. Председатель Заксобрания Алексей Додатко, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Сергей Попов и председатель комитета по бюджету, государственной собственности и защите прав граждан Владимир Чащин рассказали о важных параметрах новой корректировки.

Депутаты прокомментировали корректировку бюджета

Алексей Додатко отметил результаты прошлого года, а также рассказал о стратегии развития края:

«Край сохраняет стратегические векторы своего развития, социально-ориентированную часть своей государственной политики. Основой этому служат результаты, которые достигнуты краем в 2020 и 2021 годах. Прошедший год прошел под знаком восстановления экономики края от последствий пандемии. Сформировался серьезный финансовый, бюджетный задел, который позволяет сегодня говорить о рекордной сумме, названной губернатором. Триллион рублей – это размер бюджета края на предстоящие три года. Эта планка будет достигнута, несмотря на давление недружественных государств, с последствиями которого сталкивается сегодня экономика страны и края. Магистральный путь, которым идет край, сохраняется. Это касается и реализации инвестиционных проектов в промышленности, в сельском хозяйстве, металлургии, добыче энергоресурсов. Речь идет и о сохранении социального вектора края».

Депутаты прокомментировали корректировку бюджета

Сергей Попов подчеркнул значение корректировки для муниципальных образований:

«Среди прочих направлений корректировки я бы отметил поддержку муниципальных образований, речь идет суммарно о девяти миллиардах рублей по разным статьям бюджета. Среди них сделаю акцент на приобретение для муниципалитетов техники для благоустройства: тракторов, различных механизмов, инструментов и оборудования. Члены нашего комитета часто бывают в малых городах, районных центрах, в других поселениях, и мы видим, как не хватает такой техники. Об этом постоянно говорят и наши коллеги-муниципалы. Наконец, принято системное решение, простое, казалось бы, но насколько оно сделает жизнь людей комфортнее. Хотелось бы, чтобы это направление получило поддержку и в дальнейшем».

Депутаты прокомментировали корректировку бюджета

Владимир Чащин обратил внимание на сразу две важные поправки – повышение зарплат бюджетников и выплаты на детей.

Депутаты прокомментировали корректировку бюджета

«Основной вопрос, который волновал всех, это повышение зарплат бюджетников. Когда мы принимали бюджет в декабре, процент индексации оплаты труда был 4% с 1 октября, а сейчас, учитывая обстоятельства, мы приблизили срок на три месяца и увеличили процент индексации до 8,6%. С 1 июля зарплата будет проиндексирована, – подчеркнул депутат. – Также важно сказать, что Красноярский край в числе первых регионов в стране заложил в бюджет деньги, более четырех миллиардов рублей, на предоставление новых выплат на детей от 8 до 17 лет, инициированных президентом России. В этих непростых условиях мы помогаем промышленникам, готовым заниматься импортозамещением, предпринимателям, льготникам и другим категориям населения, нуждающимся в дополнительной поддержке».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»