одной строкой

Две девочки провалились под лед в Канске

В Канске Красноярского края две девочки провалились под лед на реке Кан. На место выехали экстренные службы – информация проверялась. Позже стало известно, что в воде оказались девочки 14 и 15 лет. Они погибли.

Река Кан в Канске
Место, где девочки-подростки провалились под лед – все случилось в районе Предмостной площади Канска

Сообщение о происшествии поступило в полицию. Сотрудники полиции выехали на место, как и другие спецслужбы, рассказали в ГУ МВД по краю.

Позже появились подробности трагедии.

По предварительным данным следкома, вечером 6 апреля подростки отправились гулять – они встретились в городе и пошли на водоем. Пересекая реку Кан с правого берега на левый, девочки подошли к полынье – и упали в воду.

В телеграм-каналах появилось видео, которое снимала одна из школьниц перед тем, как случилась трагедия.

«Мы, короче… Мы на этом не остановились, мы прошли дальше. В общем, вот, идем. Чтоб вы понимали, мы перешли остров… А до того берега ближе, чем до нашего… <...> (круто!)», – таковы последние слова одной из погибших.

На реке Кан
Три недели назад также на реке Кан в полынью провалились два младшеклассника. Одного удалось спасти, другого унесло течением

Утонувшие девочки были подругами, а учились в разных школах.

Полынья на реке Кан
Лед на реке Кан уже совсем непрочный с большим количеством полыней. По нему и пошли гулять подружки

Река Кан в пределах города Канска

Свидетелем трагедии стал мужчина, который и позвонил в полицию. Опубликовано видео, которое было снято им с большого расстояния.

На нем видно, как девочки быстро приближаются к полынье (эта часть реки выглядит темнее, чем остальные) и резко уходят под лед.

«Их двое, Серега. Все, провалились», – комментирует очевидец.

Видео Следственного комитета:

Сейчас на реке ведутся водолазные поиски тел подростков. Как сообщили в МЧС, спасатели обследуют оба берега Кана выше и ниже места происшествия протяженностью 900 м.

«Берегите себя и своих детей, не выходите на лед: это смертельно опасно!» – в очередной раз предупреждают в ведомстве.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»