одной строкой

«Вызывают рак и взрываются у лица»: красноярцев предостерегают о вейпах

Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев в телеграм-канате поднял тему использования вейпов среди подростков и заявил, что устройства гораздо опаснее, чем кажутся.

Вейп и дым

«Вейпы могут вызвать рак, заболевания легких и сердца. Более того, известны неоднократные случаи взорвавшихся около лица электронных сигарет в связи с перегревом аккумулятора», – написал Горяев.

За полгода Роспотребнадзор 27 раз проверил вейп-шопоы. Были обнаружены многочисленные нарушения закона, заведены административных 30 дел. Из них 26 уже рассмотрены, виновных оштрафованы в общей сложности на 430 тыс. рублей.

60% всех нарушений – это продажа детям никотинсодержащей продукции.

«Показательно отношение к этому вопросу продавцов. Например, совсем недавно в красноярском магазине «Планета одежды и обуви», расположенном по ул. Семафорной, 9-летний ребенок беспрепятственно купил электронный персональный испаритель с никотиновыми добавками. Как пояснил сам продавец, мальчик сообщил, что покупает его для мамы». – рассказал случай Дмитрий Горяев.

Продавца после этого оштрафовали на 20 тыс. рублей. Чтобы не заиметь неприятности при продаже табачной продукции, в Роспотребнадзоре рекомендуют продавцам требовать у покупателей паспорт.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»