одной строкой

В Шанхае вводят жесточайший локдаун с начала пандемии

В китайском Шанхае с понедельника 28 марта вводится новый локдаун. Он продлится девять дней и станет самым масштабным с начала пандемии коронавируса.

Бригада дезинфекторов на улице Китая
Бригада дезинфекторов на улице Китая

Решение закрыть город принято из-за продолжавшегося роста заболевших, который сейчас стал рекордным с начала пандемии. Только за последнюю неделю число заразившихся в Шанхае выросло с 700 до 3,4 тыс. человек.

Заражение вызвано новым штаммом омикрон, сообщили местные власти.

Согласно плану, сначала ведут закрыта восточная половина Шанхая, затем, с 1 апреля – западная. Население города составляет 25 млн человек, и именно этот мегаполис стал главным очагом вспышки, начавшейся в начале марта.

Жителям нельзя выходить из дома, работать продолжат только жизненно важные предприятия. Остальные офисы и магазины закрываются.

Примечательно, что до этого Шанхай, являющийся финансовой столицей Китая, избегал полного локдауна. Работу города объясняли важностью для экономики страны. Теперь всем деловым и государственным служащим, не участвующим в предоставлении основных услуг, было рекомендовано работать из дома. Работники жизненно важных служб – отвечающих за газ, электричество, поставку продуктов и т.д. – смогут покидать дома.

Как отмечается, более мягкие стратегии сдерживания инфекции, применяемые властями ранее, не возымели должного действия.

Как писали ДЕЛА ранее, омикрон захватил и Красноярский край. По данным на 18 марта, все коронавирусные больные в регионе были заражены этим штаммом. Как заявил тогда главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев, в последние две недели омикрон был выявлен в 100% исследованных проб.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»