одной строкой

Изощренное убийство с помощью «машины смерти» раскрыли в Красноярском крае

В Красноярском крае раскрыли убийство 45-летнего жителя Шушенского района, совершенное в октябре 2021 года. В деле замешаны ревность, бывший муж и изощренная «машина смерти», встроенная в пассажирское сиденье автомобиля.

Стрелы от хитроумной ловушки в сиденье автомобиля
Ревнивец встроил в сидение своего автомобиля целую арбалетную систему

Как установили следователи, в 2020 году подозреваемый – житель Шушенского района – решил создать семью. В интернете он нашел давнюю возлюбленную, которая к этому времени успела выйти замуж и жила в Курской области.

Ему удалось уговорить ее бросить мужа и переехать вместе с детьми обратно в Шушенский район. Это случилось в том же 2020 году.

Бывший муж не захотел расставаться с женщиной и осенью того же года приехал в Шушенское.

Он пытался убедить ее примириться, но та отказала.

Тогда он выследил соперника и устроил с ним конфликт, но ничего не добился и вернулся домой. Затаив обиду, он решился на убийство.

«Подозреваемый изменил внешность, сконструировал автоматическую арбалетно-пружинную систему из шести стрел, которую встроил в пассажирское сиденье автомобиля и вернулся обратно в Шушенское. На протяжении нескольких дней мужчина жил автомобиле и следил за потерпевшим, изучая его маршруты, время передвижения и выбирая оптимальный момент для нападения», – рассказали в следкоме.

Система пружин, которые должны были вытолкнуть стрелы
Система пружин, которые должны были вытолкнуть стрелы

31 июля 2021 года он подъехал к сопернику и предложил подвезти его до дома. Тот не узнал его из-за измененной внешности, поэтому сел в машину. В этот момент подозреваемый запустил свое устройство,

но в цель попала только одна стрела из шести.

Потерпевший был ранен и выбрался из машины. Тогда бывший муж схватил нож и попытался добить его, нанеся несколько ударов, после чего скрылся. Однако мужчина выжил.

Узнав о том, что соперника спасли в больнице, преступник решил закончить начатое – в том числе он опасался, что его раскроют и отправят в тюрьму.

На второе покушение он позвал своего родного 48-летнего брата,

который тоже жил в Курской области. В октябре 2021 года они оба приехали в Красноярск, купили новую машину, после чего отправились в Шушенское.

Там подозреваемый показал брату, как выглядит его соперник, рассказал, где он живет и какими путями ходит на работу. После этого он уехал домой, чтобы обеспечить алиби, а брат остался в Шушенском. 27 октября он убил мужчину и скрылся.

Причастность братьев к преступлению раскрыли следователи при сотрудничестве с полицией. Бывшего мужа женщины задержали в Курской области в ноябре 2021 года, его брата – 22 марта 2022 года. Оба были этапированы в Красноярск, сейчас с ними проводят следственные действия. Суд на время расследования отправил их под стражу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»