одной строкой

Зарплаты красноярским бюджетникам увеличат с июля

В Красноярском крае работники бюджетной сферы будут получать увеличенные зарплаты с 1 июля, сообщил губернатор Александр Усс. 

Дети в школе

С целью индексации заработка в Законодательное Собрание внесут корректировку бюджета в объеме свыше 6 млрд рублей только на рост зарплат в этом году, что глава края назвал приоритетной задачей. В целом же казна края будет откорректирована на более чем 27 млрд рублей.

«Главная задача – в это напряженное время поддержать красноярцев материально, сохранить тот уровень жизни, к которому они привыкли», – сообщил Александр Усс.

Напомним, ранее рост зарплат, пенсий и социальных пособий пообещал президент Владимир Путин.

12 млрд рублей при корректировке будет выделено на социальные объекты – бюджет на эти цели по сравнению с 2021 годом вырастет вдвое, до более чем 60 млрд рублей. Это означает строительство за 3 года более двухсот объектов, включая детсады, школы, поликлиники, стадионы. По словам губернатора, это обеспечит предприятия госконтрактами, позволит сохранить рабочие места и доходы людей.

Увеличится финансирование муниципальных образований – в частности, на подготовку к зиме – и такой отрасли, как строительство и ремонт дорог. В Красноярске на транспортную инфраструктуру направят 560 млн рублей, в крае – 1,5 млрд.

Работа над обновлением бюджета будет идти вплоть до его принятия в связи с меняющейся ситуацией, а правительству и Заксобранию губернатор поручил ускорить принятие решений.

«Время дорого, деньги должны работать на людей здесь и сейчас», – подчеркнул Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»