одной строкой

Директора школы осудят за замалчивание насилия над ученицей

В Шарыпово директриса школы пойдет под суд за то, что не рассказала о жестокости со стороны отца к одной из учениц. Издевательства длились несколько лет, и проблемах ребенка узнали только когда девочка сменила школу.

Директриса все знала, но предпочла не вмешиваться

Уголовное дело на директора было заведено по уголовной статье «Халатность» на основании материалов, поступивших из прокуратуры.

По версии следствия, в ноябре 2018 и декабре 2019 года директор узнала о фактах жестокости отца одной из учениц. Однако вместо того, чтобы сообщить о проблеме в соответствующие органы, женщина решила замолчать ситуацию. Девочка так и осталась в социально опасном положении и терпела жестокое обращение несколько лет.

Отец, который вел асоциальную жизнь и сильно пил, умышленно причинял дочери психические и физические страдания с 2017 года по февраль 2021-го.

О творящемся в семье стало известно лишь когда девочка сменила школу. Новый педагог, узнав о злом отце, сообщила в органы системы профилактики.

На мужчину завели уголовное дело по статье за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В августе 2021 года его отправили на исправительные работы на 1 год.

Расследование уголовного дела в отношении директора школы тоже завершено и направлено в суд. Вменяемая женщине статья предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»