одной строкой

В Красноярском крае участковый открыл стрельбу при изъятии ребенка

В Идринском районе Красноярского края участковому пришлось отстреливаться от агрессивного мужчины с топором, когда из неблагополучной семьи пришли изымать ребенка. Пострадал только нападавший.

Топор, с которым нападал мужчина
Топор, с которым нападал мужчина

Инцидент случился, когда участковый вместе с сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних обходил неблагополучные семьи. В одном из таких домов, где жила 12-летняя девочка, они застали мать и сожителя сильно пьяными.

Обоим взрослым было 36 лет. Сожитель женщины был ранее судим, а настоящий отец ребенка ушел из семьи и проживал в том же Идринском районе.

Зайдя в дом, проверяющие обнаружили кругом антисанитарию. Печь давно остыла, а еды в доме не было. Комиссия пришла к выводу, что ребенку угрожает опасность, и решила забрать девочку, чтобы передать законному отцу.

Это не понравилось новому сожителю матери девочки. Он схватил топор и начал угрожать визитерам. Участковый достал пистолет и выстрелил в воздух, но мужчина все равно продолжил наступление. Тогда полицейский выстрелил ему в ногу.

После оказания первой помощи нарушителя отправили в больницу. Теперь ему грозит уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Мать ребенка хотят привлечь по статье за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. А саму девочку передали родному отцу, который растит ее в нормальных условиях.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»