одной строкой

Такси DiDi не продержалось в Красноярске и года

С 4 марта такси DiDi покинет улицы Красноярска и всех городов России. Такое решение компания приняла из-за «меняющихся рыночных условий», в рамках которых сервис не сможет обеспечивать «высококачественную» работу.

Такси DiDi в Красноярске

Китайский агрегатор DiDi появился в Красноярске в марте 2021 года, когда компания решила запустить сервис в новых регионах страны. Красноярск не был первым городом, куда заехало новое такси: агрегатор работал в Казани с августа 2020 года.

У компании были далекоидущие планы на Россию: сервис должен был заработать в Уфе, Воронеже, Перми, Краснодаре, Саратове, Тюмени, Астрахани и других городах.

Однако в феврале 2022 года DiDi объявила о полном прекращении работы в России.

 В качестве причины компания называет нестабильные рыночные условия:

«К сожалению, из-за меняющихся рыночных условий и других вызовов стало ясно, что в настоящий момент мы не сможем обеспечить наилучшие результаты в России и Казахстане».

Представители DiDi уже сообщили водителям, партнерам и пассажирам о прекращении работы сервиса с 4 марта 2022 года. Компания продолжит развиваться в странах Латинской Америки и на некоторых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»