одной строкой

«Мы подвергаемся необоснованным обвинениям в соцсетях»: в ветклинике «Фелина» рассказали свою версию инцидента с собакой

В ветеринарной клинике «Фелина», расположенной в Солнечном Красноярска, прокомментировали случай с гибелью собаки после операции. Версии прямо противоположны. По словам врачей, болезнь питомца была запущенной.

Собака в доме

Напомним, хозяйка животного обвинила ветеринаров в его смерти после операции. По ее мнению, ветеринары переборщили с наркозом. Сама операция прошла успешно, но после собака так и не очнулась.

«Умерла у меня на руках, так и не пришла в себя… Убили моего лучшего друга», – написала владелица питомца в паблике.

Администрация клиники рассказала ДЕЛА о том, что собака поступила уже в истощенном состоянии, ей поставили диагноз и совместно с хозяйкой решили проводить операцию.

«Анестезия была рассчитана строго по весу животного. После операции собака восстанавливалась в стационаре, была проведена специальная терапия. Питомец вышел из наркоза, начал реагировать на внешние раздражители и вставать на лапы.

Через 2 часа позвонила хозяйка и сказала, что собака задыхается, ей предложили незамедлительно привезти ее в клинику для оказания помощи. К сожалению,

некоторое время спустя собаку привезли мертвую.

Предложили оставить собаку на утилизацию, владелица согласилась, у нее не было денег для оплаты услуги, но мы вошли в положение», – сообщили в «Фелине».

В ветклинике добавили, что им тоже очень жаль собаку, но сейчас в интернете их обвиняют зря:

«Теперь мы подвергаемся необоснованным обвинениям в соцсетях. В том, что животное погибло, виновата владелица, так как смотрела долгое время на мучение собаки и не обращалась за помощью, что и привело к таким печальным последствиям».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»