одной строкой

Жительница Красноярска перевела «британскому актеру» почти 5 млн рублей

В полиции вскрыли крупное мошенничество – 36-летняя жительница Красноярска перевела крупную сумму денег мужчине, который представился в соцсетях актером из Британии. 

Подозреваемый в мошенничестве
35-летнего «актера» задержали в Московской области – он пообещал больше так не делать

Историю рассказали в полиции. В августе прошлого года будущая жертва обмана оставила комментарий в соцсети под публикацией британского актера. Через какое-то время она получила сообщение от имени артиста в мессенджере. В нем говорилось, что на ее имя отправлена посылка с подарками.

Деньги в купюрах
Нигериец вытянул из красноярской поклонницы почти 5 млн, и это только один эпизод

Затем женщине позвонил «курьер», который сообщил о поступлении посылки и о необходимости перевести деньги, в том числе налоги и пошлины.

Общая сумма, которую по частям перевела жительница Красноярска 35-летнему «актеру», превысила 4,7 млн рублей.

В конце сентября женщина заподозрила неладное и пошла в банк, где сотрудник сообщил ей, что по счету проводятся сомнительные операции, и убедил не отправлять очередную сумму. И только тогда потерпевшая пошла в полицию. Дальше полицейские Красноярского края и Московской области действовали совместно.

Подозреваемого задержали в подмосковной Балашихе: им оказался иностранец из Нигерии.

На оперативном видео задержанный африканец извиняется за свои поступки и обещает, что подобное больше не повторится.

Как пояснили в ГУ МВД по краю, мошенник аналогичным образом собирал деньги с женщин и в других городах России. Сейчас определяется круг его жертв, а затем будет решаться вопрос, где пройдет суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»