одной строкой

Суда ожидают 5 обвиняемых в убийстве 16-летней девушки

ГСУ СК по краю завершило расследование по делу об убийстве 16-летней красноярки в октябре 2020 года. Сейчас пять обвиняемых – 4 мужчины и женщина – ожидают суда.

Суда ожидают 5 обвиняемых в убийстве 16-летней девушки

Злоумышленникам предъявили обвинение сразу по 7 статьям: «похищение человека», «истязание», «убийство», «сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем», «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней», «угроза убийством» и «грабеж».

Напомним, 23 октября 2020 года 19-, 21- и 23-летние жители Березовского района и Красноярска похитили знакомую им девушку, чтобы «проучить» за ложное, по их убеждению, обвинение в изнасиловании. Молодые люди сначала отвезли подростка на одно из красноярских кладбищ, где пытали и истязали. Затем потерпевшую перевезли на участок в Емельяновском районе, где издевательства продолжились.

Чтобы замести следы, обвиняемые отвезли ее на берег Енисея в районе Коркинского моста, задушили и спрятали тело в заводь реки, прикрыв бытовым мусором и ветками деревьев.

Тело 16-летней девушки нашли на том же месте 4 ноября.

Но на этом злоумышленники не остановились. На убийстве молодые люди решили «заработать»: сдали телефон убитой в ломбард за 4 тысячи рублей. А спустя несколько дней они похитили уже другую знакомую девушку, угрожая ей убийством. Потерпевшую они также пытали на участке в Емельяновском районе.

Сейчас уголовное дело в отношении четверых фигурантов направлено прокурору, в дальнейшем оно будет рассматриваться в суде. Уголовное дело в отношении пятого фигуранта, заключившего досудебное соглашение, уже находится на рассмотрении в суде.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»