одной строкой

Енисейское пароходство уделяет повышенное внимание транспортной безопасности

Енисейское речное пароходство ведет постоянную работу, направленную на обеспечение транспортной безопасности. Главным результатом такой деятельности в 2021 году стало то, что актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, принадлежащих компании, не было допущено.

Енисейское пароходство уделяет внимание транспортной безопасности

Особое внимание уделяется флоту, который используется для перевозок пассажиров. Это два несамоходных парома («Дивногорец» и «Паром-10») и работающие с ними буксиры-толкачи «Плотовод-717», «РТ-694», «БТП-605».

Для всех пяти судов были разработаны, утверждены и направлены в Росморречфлот Паспорта обеспечения транспортной безопасности.

Для защиты грузопассажирских паромов пароходство заключило договор со специализированным предприятием. В рамках контроля за его деятельностью в течение 2021 года было проведено 57 проверок организации и несения службы на постах, две тренировки по оценке действий сотрудников в условиях возникновения террористической угрозы. Антитеррористические учения были проведены и для работников Енисейского пароходства – капитанов судов, задействованных на перевозках пассажиров, и сотрудников подразделений, отвечающих за транспортную безопасность.

Также в соответствии с требованиями законодательства приобретено досмотровое оборудование – спектрометр ионной подвижности ИДД «Кербер-Т». Устройство позволяет обнаруживать взрывчатые вещества, наркотики и опасные химические агенты. Теперь с его помощью проверяют всех пассажиров и перевозимые на пароме автомобили.

Несколько работников, деятельность которых связана с обеспечением транспортной безопасности субъектов транспортной инфраструктуры, прошли аттестацию в ФБУ «Служба морской безопасности».

«Обеспечение безопасности играет важную роль для стабильного функционирования всей транспортно-логистической цепочки по доставке грузов в районы Крайнего Севера. Снабжение Норникеля и других заказчиков, реализующих масштабные инвестиционные проекты на севере края, обеспечение населения труднодоступных территорий жизненно-важными грузами – в решении таких задач риск не допустим. В 2022 году мы продолжим работу в данной сфере», – подчеркнул исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»