одной строкой

Повара осудят за гибель людей на пожаре в реабилитационном центре

В Красноярском крае будут судить повара реабилитационного центра в Манском районе. Она оставила включенной плиту, начался пожар и погибли два пациента.

Реабилитационный центр целиком сгорел
Реабилитационный центр целиком сгорел

Инцидент случился вечером 22 марта 2021 года. Социально-реабилитационный центр принадлежал благотворительному фонду «Инициатива Добра». Он располагался в трехэтажном частном доме в деревне Сорокино Манского района, там содержались лица, страдающие наркотической и алкогольной зависимостью.

Сообщение о пожаре поступило в 19:53. На момент возгорания центре находилось 11 человек, в том числе 8 пациентов. Эвакуировться успели не все.

Когда пожарные прибыли на место, дом горел уже по всей площади.

Пожарные, прибыв на место, увидели, что дом целиком объят пламенем
Пожарные, прибыв на место, увидели, что дом целиком объят пламенем

На пожаре погиб 60-летний пациент, отравившись дымом. Позднее от ожогов в больнице скончалась еще одна 44-летняя пациентка. Потушить пожар удалось только в 03:00.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели людей. В ходе расследования было установлено, что центр загорелся из-за газовой плиты.

52-летняя местная жительница, работавшая там поваром, готовила еду, оставила плиту включенной, а сама ушла на долгое время.

Ей предъявили обвинение по статье о причинении смерти по неосторожности. Она признала свою вину. Теперь дело передано в суд для вынесения ей приговора.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»