одной строкой

Минусинску на пробу привезли бездымный уголь

В Минусинск Красноярского края, где обострилась экологическая ситуация, доставили партию бездымного угля в 40 тонн. О поставке министерство экологии края договорилось с компанией СУЭК.

Дым в Минусинске

В минэко сообщают, что основные источники загрязнения воздуха в Минусинской котловине – это частный сектор, который отпаливается углем,и автомобильный транспорт, а также стационарные промышленные объекты: их более 100. На предприятиях насчитывается более 600 источников выбросов, а частных домов с печами – около 12 тысяч.

Пробная партия более экологичного угля позволит оценить востребованность такого топлива среди жителей. Ранее в Минусинске провели сбор заявок на поставку бездымного продукта – люди получат его бесплатно.

СУЭК готова дать консультации всем желающим использовать бездымный уголь и разъяснить порядок его применения и приобретения.

Топливо Сибирский брикет

Напомним, бездымное топливо «Сибирский брикет» является инновационной разработкой СУЭК и ученых. Оно подходит для любых устройств: автоматических и обычных котлов, печей, каминов. Расход бездымного угля в полтора-два раза ниже, чем обычного. Перед Универсиадой такие брикеты получили жители частного сектора Красноярска, и замеры показали снижение содержания вредных веществ в воздухе.

Ранее жители Минусинска настоятельно потребовали обратить внимание на состояние воздуха в городе и записали обращения властям. В свою очередь власти разрабатывают планы по улучшению ситуации.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»