одной строкой

Президент приструнил муниципалитеты

Свыше тысячи муниципалитетов в начале года необоснованно повысили тарифы ЖКХ, заявил российский президент Дмитрий Медведев в ходе встречи в Кремле с лидерами парламентских партий. Об этом сообщает «РБК». По словам главы государства, нарушители в добровольном порядке снизили цены на тарифы и в ряде случаев деньги населению будут возвращены.

Российское правительство в ходе проверки обнаружило больше тысячи муниципалитетов, которые с начала года необоснованно и значительно повысили цены на услуги ЖКХ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на выступление президента РФ Дмитрия Медведева на встрече с лидерами думских фракций. Напомнив, что три недели назад он поручил правительству проверить оправданность повышения тарифов на ЖКХ, глава государства похвалил исполнителей задания. «Нужно отдать должное правительству, они этим позанимались, причем довольно эффективно. Я еще хочу получить окончательные данные, но они обнаружили более тысячи муниципалитетов, где были вздуты цены», – заявил глава государства.

Результаты, по его словам, не заставили себя ждать. «Значительная часть этих муниципалитетов, все практически в добровольном порядке, снизили цены на тарифы, то есть тарифы были изменены в меньшую сторону. Что касается ряда муниципалитетов, которые приняли эти решения с нарушением правил, превышением своей компетенции, то в этом случае это не просто снижение, а и возврат денег с 1 января текущего года», – сообщил Дмитрий Медведев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»