одной строкой

Строительные краны на разборку

Власти Красноярского края планируют разобрать все неработающие строительные краны, стоящие на стройплощадках Красноярска, сообщает «Пресс-лайн». Об этом заявил заместитель председателя правительства региона Михаил Кузичев. По его словам, правительство очень беспокоят краны, которые не используются в течение долгого времени. «Сейчас мы ищем законное право вместе с союзом строителей как сделать так, чтобы демонтировать хотя бы их верхнюю часть. Мы планируем их обследовать за апрель и решить, что делать дальше», - отметил вице-премьер.

Напомним, с 26 марта начала работать комиссия по техническому обследованию строительных кранов в Красноярске, особенно китайского производства. Один из таких объектов упал на проезжую часть, в результате чего пострадало шесть человек.

Как сообщил Михаил Кузичев, комиссия вместе с надзорными органами уже обследовала 14 кранов, принадлежащих 5 строительным организациям. «Могу сказать, что только в одной организации мы не нашли никаких нарушений. В других они присутствуют, не катастрофичные, но есть», - подчеркнул чиновник. С одним из кранов возникли довольно серьезные проблемы. Сейчас решается вопрос о приостановлении его деятельности и ремонте.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»