одной строкой

Сбитому кадету требуется помощь для реабилитации

16-летний кадет, впавший в кому после наезда автомобиля в Красноярске в декабре прошлого года, пришел в сознание. Подростку потребуется долгая реабилитация.

Сбитому кадету требуется помощь для реабилитации

Состояние кадета все еще тяжелое, только начинают возвращаться базовые функции организма.

«Мальчик пришел в себя. Полтора месяца находился в коме. В кадетском корпусе этот вопрос обсуждается, родители переживают, поэтому внутри корпуса пошла инициатива по сбору средств в поддержку мамы. Мальчика ждет тяжелейшая реабилитация. И семье нужна поддержка», – рассказал депутат Горсовета Семен Сендерский.

Сбор средств на дальнейшее лечение мальчика ведется на расчетный счет матери кадета Зыковой Татьяны Викторовны, привязанный к номеру 8 923 271-11-82.

Напомним, ДТП произошло вечером 1 декабря прошлого года на ул. Малиновского. Подросток возвращался с занятий, когда на него наехал автомобиль.

Сбитому кадету требуется помощь для реабилитации

Водитель скрылся, а пострадавший остался лежать на обочине без сознания, пока его не обнаружила мать, отправившаяся на поиски.

Ребенок получил тяжелые травмы.

Водителя вскоре вычислили при помощи системы «Безопасный город». По его словам, в переулке было темно, и он не понял, что совершил наезд: «Я думал, что это дерево. А оказывается человек. Там не видно было».

Депутат Семен Сендерский отметил, что возьмет вопрос безопасности на участке дороги по ул. Малиновской под личный контроль.

«Я обратился в администрацию района, чтобы на этом участке дороги сделали освещение. В теплый период времени там нужно сделать пешеходный тротуар, чтобы таких ситуаций больше не повторялось. Это вопиющий случай: ребенку пришлось идти по темным улицам, где его сбил автомобиль, потому что водитель его не заметил», – отметил он.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»