одной строкой

В Москве стартовал второй сезон Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход»

В Москве состоялось открытие второго сезона Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход» – одного из самых масштабных студенческих конкурсов страны.

Участники конкурса за работой

Стратегическими партнерами конкурса выступают компании «Норникель», ОАО «Российские железные дороги», госкорпорация «Росатом» и Ростуризм.

Первый сезон конкурса прошел в 2021 году, в нем приняли участие более 500 тыс. студентов российских вузов. Ребята получили возможность воплотить свои идеи в жизнь и собрать команду единомышленников для реализации проектов.

Из всех участников выбрали тысячу лучших. Отбор проводился по нескольким стадиям: претенденты презентовали свои идеи по решению социально-экономических задач крупных российских компаний, а также принимали участие в деловых играх, проектировали университет будущего и боролись за денежные гранты.

В жюри вошли представители российских вузов, топ-менеджеры крупных компаний и эксперты государственных образовательных структур.

Так, в числе победителей первого сезона оказалась студентка СФУ Александра Мартынова. Она получила 1 млн рублей на личное развитие – победительница приняла решение вложиться в образовательные курсы, которые повысят ее навыки как будущего специалиста сразу для нескольких смежных рабочих сфер.

«Мы открыли для себя немало аспектов интеграции в рабочей группе, которые впоследствии пригодятся и в реальной рабочей практике. На моём факультете очень остро стоит вопрос того, куда же идти после получения специальности, и этот конкурс частично предоставил мне ответы на вопросы», – прокомментировала девушка.

Всего победителями первого сезона стали 200 человек, они также получили по 1 млн рублей. Эту сумму можно потратить на оплату обучения, развитие стартапа или улучшение жилищных условий. Помимо них, среди них были вы выбраны Топ-50 победителей, которые в дополнение к главному призу выиграли 2,5 млн руб. на развитие своего университета.

Наконец, десять лучших из лучших финалистов получили путевку на плато Путорана. Расходы на это взял «Норникель».

Теперь конкурс решено сделать ежегодным. Состав участников второго сезона расширили. Как пояснил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, ранее участвовать могли только студенты бакалавриата. Теперь же возможность открылась также для студентов магистратуры и учеников выпускных классов школ.

«Возможности выбора направлений безграничны. Кстати, их можно менять, это еще одно из изменений этого года», – прокомментировал он.

Призовой фонд также был расширен. В перечень наград добавили путешествие мечты, поездку в российские регионы с исследовательским программами, обучение в академии креативных индустрий «Таврида» и в образовательном центре «Машук» Всероссийского общества «Знание». Кроме того, участники конкурса смогут пройти стажировку и в дальнейшем получить трудоустройство в крупнейших российских компаниях.

О важности конкурса для бизнеса рассказала старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова. Она пояснила, что в ближайшие три года «Норникель» начнет масштабную работу в Норильске и на Кольском полуострове. Для реализации большой программы модернизации и развития компании потребуется пригласить 20 тысяч новых сотрудников.

«Нам кажется, что «Твой ход» может нам в этом помочь. Среди участников есть ребята, которые уже готовы начинать свою трудовую деятельность, и мы с удовольствием всех примем и предоставим уникальны возможности для самореализации. Компании нужны профессионалы на самых разных направлениях – от производства до медицины и архитектуры», – прокомментировала Лариса Зелькова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»