одной строкой

Замглавы красноярского ПФР назначили 4 года за взятку и растрату

В Красноярском крае заместителю главы красноярского ПФР вынесли приговор по уголовному делу о растрате и получении взяток.

замглавы красноярского ПФР

Как сообщили в краевой прокуратуре, суд установил, что в 2015 году он, будучи начальником отдела капитального строительства и ремонта ОПФР по краю, оказал пособничество заместителю управляющего в хищении путем растраты денежных средств, выделенных на покупку помещения в Красноярске для размещения отделения Пенсионного фонда.

Контракт был заключен по завышенной цене, ущерб государству превысил 25 млн рублей.

Помимо этого, в 2017 году он в должности заместителя управляющего ОПФР по краю оказал пособничество управляющему в хищении путем растраты денег, выделенных на покупку помещения для покупки нежилого помещения для отделения в Ленинском районе.

В этом случае стоимость недвижимости завысили на 75 млн рублей.

Также в деле Трофимова имеются две взятки в размере 50 и 180 тыс. рублей, полученные в июле 2017 года за подпись о приеме работ и согласование документов на оплату по госконтракту на капремонт помещений УПФР в районах края. Стоимость контрактов составляла 4 и 2 млн рублей.

Мужчине назначили 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Уголовное дело находится в производстве суда Советского района. Приговор не вступил в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»