одной строкой

Депутаты ЗС посетили центр социальной помощи «Эдельвейс»

В Центре социальной помощи семье и детям «Эдельвейс» в Красноярске прошло выездное совещание депутатов комитета по охране здоровья и социальной политике Заксобрания Красноярского края.

Депутаты ЗС посетили центр социальной помощи «Эдельвейс»

Парламентарии посетили два отделения центра: в мкрн. Солнечный, где оказывают социальную помощь семьям, а также помогают с реабилитацией детей с ограниченными возможностями, и на ул. Воронова, где специализируются на психолого-педагогической помощи и профилактике безнадзорности несовершеннолетних. Центр «Эдельвейс» помогает жителям самого многонаселенного и протяженного Советского района. Так, только за 2021 год в центр обратились около 2,5 тысяч жителей, среди которых многодетные семьи, дети-инвалиды, несовершеннолетние в конфликте с законом и семьи в социально опасном положении.

Центр «Эдельвейс», наряду с еще 78 учреждениями социального обслуживания населения, передан из муниципальной собственности в краевую.

Сейчас в крае функционирует 64 краевых учреждения социального обслуживания, занимающиеся вопросами семьи и детей.

В дальнейшем такие учреждения будут модернизироваться: выстроят удобную логистику, перейдут на комплексный подход при оказании социальных услуг, а также проведут брендинг краевых учреждений социального обслуживания семьи и детей.

В ходе совещания заместитель председателя комитета Алена Миронова, депутаты Елена Пензина, Екатерина Уделько озвучили свою позицию по решению вопроса. Парламентарии говорили о привлечении коммерческой аренды помещений, отвечающих современным требованиям, разработке брендбука центров помощи семье и детям, необходимости поддержки специалистов отрасли, оснащении центров мультимедийным оборудованием.

Депутаты ЗС посетили центр социальной помощи «Эдельвейс»

«Понятно, что в тех отделениях, которые мы посетили, и сотрудники, и руководство Центра делают все, чтобы семьи с детьми, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получали необходимые услуги. Но в таких условиях оказывать качественную помощь невозможно. Считаю, что размещение Центров в приспособленных помещениях – это неэффективно и неправильно. После сегодняшнего совещания, на котором мы обсудили модель подобных учреждений с новыми графическими и пространственными решениями, дизайном помещений мы хотим на примере Центра «Эдельвейс» отработать пилотный проект, который в дальнейшем можно будет тиражировать на территории края, – отметил председатель комитета Илья Зайцев. – Для комитета по охране здоровья и социальной политике защита детей и семьи – безусловный приоритет работы. Наша задача – найти финансовые и организационные возможности, чтобы такой базовый пилотный Центр создать в Советском районе. На ближайшее заседание комитета будет вынесен проект решения, в котором обозначен ряд задач и для Правительства края, и для министерства социальной политики. Для того, чтобы уже в этом году мы смогли увидеть конкретный результат».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»