одной строкой

Дольщикам домов на улице Прибойной выплатят компенсации

Дольщикам, вложившимся в строительство домов на ул. Прибойной, 37 А в Красноярске, возместят потраченные средства. Такое решение принял наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан.

Дольщикам с ул. Прибойной, 37А выплатят компенсации

Как сообщили в правительстве края, права 150 дольщиков жилого комплекса «Добрые соседи» на ул. Прибойной будут восстановлены. Им положены денежные компенсации.

Напомним, возведением жилого комплекса в Свердловском районе занималась строительная фирма «Зодчий». В августе 2020 года руководителя компании заподозрили в злоупотреблении служебным положением: деньги дольщиков и подрядчиков он тратил не по назначению. Материальный ущерб для 500 вложившихся тогда превысил 834 млн рублей.

В марте прошлого года «Зодчему» запретили привлекать деньги дольщиков из-за того, что фирма срывала сроки передачи квартир и неоднократно нарушала закон о долевом строительстве.

Как выяснила инспекция, возведение объектов проходило крайне медленно или не велось вообще.

В ноябре 2021 года Наблюдательный совет отложил решение по дому на ул. Прибойной, 37 А из-за коллективных обращений дольщиков.

Жилье могли достроить или выплатить вложившимся денежные компенсации. Окончательное решение вынесли только в январе этого года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»