одной строкой

В Красноярске осудили бизнесмена за взятку экс-директору Татышев-парка

В Красноярске вынесли приговор директору ООО «Курьер Авто М» по делу о даче взятки Максиму Бархатову, бывшему руководителю МАУ «ЦРСП», ответственному за Татышев-парк. Бизнесмен получил 5 лет условно.

Пауэрлифтер и бывший руководитель МАУ «Центр реализации социальных проектов» Красноярска Максим Бархатов
Пауэрлифтер и бывший руководитель МАУ «Центр реализации социальных проектов» Красноярска Максим Бархатов тоже скоро пойдет под суд

Как сообщили в следкоме, было установлено, что бизнесмен передал бывшему заместителю директора МАУ «ЦРСП» (он же и.о. директора) в виде взятки автомобиль Lexus LX570 за 7 млн рублей, а также топливную карту с ежедневным лимитом 250 литров.

Взятка предназначалась за заключение с ООО «Курьер Авто М» и аффилированные с ним организации договоров по уборке, вывозу мусора, обслуживанию клумб и содержанию парковок в период с апреля по декабрь 2019 года

Следователи выяснили, что с декабря 2019 по апрель 2020 года бывший заместитель директора МАУ заправил машину на 14 тыс. рублей.

Также выяснилось, что в апреле 2020 года бизнесмен передал экс-директору Татышев-парка еще один автомобиль – Mercedes – Benz E300 стоимостью 1,5 млн рублей за заключение договоров по благоустройству с ООО «Курьер Авто М» и другими организациями, руководство которыми фактически единолично осуществлял его руководитель.

В итоге между МАУ «ЦРСП» и фирмой «Курьер Авто М» было заключено несколько договоров на оказание услуг на общую сумму более 4 млн рублей.

Мерседес Бенц 300
Помимо Lexus LX570, бывший «главный по Татышеву» получил от благодарных бизнесменов «в подарок» еще и Mercedes E300

Как отметили в следкоме,

в последствии подсудимый и взяткополучатель продали автомобили и провели финансовые операции, чтобы придать правомерность владения ими. В ходе следствия Mercedes был установлен и изъят.

Директор ООО «Курьер Авто М» заключил со следователями досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил его к 5 годам условного срока с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 1 млн рублей.

Дело по обвинению бывшего директора Татышев-парка во взяточничестве также завершено. Сейчас он знакомится с материалами, после чего их направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»