одной строкой

«Оказался не так прост»: жительница Красноярска рассказала о перенесенном омикроне

Жительница Красноярска, супруга предпринимателя и совладельца торговой сети «Командор» Наталья Сипетая, которая одной из первых заболела новым штаммом коронавируса – омикроном, рассказала о перенесенном заболевании и его последствиях.

Новый штамм омикрон
Наталья подхватила тот самый новый «омикрон» и он дал осложнения на сердце

О заражении омикроном Наталья сообщила в своем «Инстаграме». По словам автора, через пять дней болезни она считала себя абсолютно здоровой. Для того, чтобы подтвердить это, нужно было сдать тест,

но новый штамм «выкинул крендель».

«На 6-й день вирус выкинул крендель в виде осложнения на сердечную мышцу. Пульс неконтролируемо трепыхался в районе 46-52 ударов в минуту, голову словно поместили в огромный колокол, куда почти на проходят сигналы, и начисто исчез аппетит», – написала Наталья.

Наталья Сипетая Красноярск
Красноярска предупреждает всех о неожиданных осложнениях «коварного вируса», когда кажется, что уже все прошло

Красноярские медики поставили диагноз миокардит и сообщили Наталье, что такие осложнения возникают в 54% случаев и чаще у мужчин, чем у женщин. Сейчас она идет на поправку и предупреждает красноярцев о заражении новым штаммом.

«Пишу это в преддверии массового омикрона, который, видимо, накроет Красноярск где-то через неделю, чтобы акцентировать внимание на каверзных 6-8 днях болезни», – подчеркнула автор поста.

Штамм омикрон вирус
Новый штамм оказался не менее коварен и опасен – ожидается, что его волна накроет Красноярск в конце января

Напомним, что сегодня главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев сообщил о первых случаях заражения омикроном в регионе – красноярцы привезли вирус из-за границы.

Новый вариант много заразнее предыдущего, а первые симптомы (заложенность носа, кашель, сильные головные боли, ломота в мышцах и суставах, слабость во всем теле) могут проявиться уже через пару дней.

В минзраве также отметили, что новый штамм не менее опасен, чем предыдущие и надо отнестись к нему со всей серьезностью.

Еще материалы по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»