одной строкой

Устроившего кровавую драку в автобусе отправили лечиться

Жителя Красноярска, который устроил кровавую драку в рейсовом автобусе Красноярск-Минусинск, отправили на принудительное лечение.

Устроил кровавую драку в автобусе Красноярск-Минусинск

Напомним, все произошло 15 июля 2021 года около 21:00 примерно в 30 км от Новоселово.

Следствие и суд установили: мужчине показалось, что от других пассажиров исходит угроза. В этот момент он нес удары туристическим ножом 29-летнему пассажиру, который сидел с ним, затем дошел до водителя и ранил его, а после ударил ножом и 41-летнюю женщину.

От крика и резкого торможения водителя проснулся еще один пассажир, который и пресек действия мужчины с ножом. В тот момент в автобусе находились 13 человек.

На него возбудили уголовное дело за покушение на убийство.

В ходе допроса обвиняемый заявил, что незадолго до происшествия он стал бояться людей, которые могут причинить ему и другим окружающим вред. В связи с этим он решил уехать из Красноярска в Абакан.

При себе у него был нож, который он приобрел давно для туристических походов. Во время движения он почувствовал, что рядом находятся люди, которые представляют для него опасность. Поэтому он решил обороняться.

Мужчина прошел психолого-психиатрическую экспертизу, после которой стало ясно, что у него временное психическое расстройство в форме алкогольного психоза. Это значит, что в момент совершения преступления он не осознавал общественную опасность своих действий и не мог руководить собой.

Суд постановил отправить обвиняемого на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»