новость

Красноярский пассажир устроил кровавую драку в междугороднем автобусе

В междугороднем автобусе, который двигался из Красноярска в Минусинск, один из пассажиров устроил кровавую драку: сначала он ранил трех пассажиров, двух мужчин и одну женщину, а потом нанес ножевое ранение водителю.

автобус минусинск красноярск

Все произошло 15 июля около 21:00 примерно в 30 км от Новоселово. Как сообщили в пресс-службе краевой полиции, по неустановленной причине 33-летний мужчина сначала нанес ножевые ранения 29-летнему мужчине и 41-летней женщине, а также телесные повреждения 51-летнему мужчине. А затем напал с ножом на 50-летнего водителя.

После остановки автобуса злоумышленник нанес ранение самому себе. Как уточнили в пресс-службе ГСУ СК по краю, в результате резкого торможения он упал в проход автобуса «и нанес себе два удара ножом в область живота».

«Действия злоумышленника были пресечены другими пассажирами автобуса», – сообщили следователи. Всего их было 13 плюс водитель.

Кроме того, в следкоме назвали другой возраст подозреваемого: это 23-летний житель Абакана.

Сейчас двое пострадавших пассажиров госпитализированы, а водителю и 51-летнему пассажиру назначено амбулаторное лечение.

Сам подозреваемый находится в реанимации.

Орудие было изъято, а автобус со следами нападения доставлен к отделу полиции в Новоселово, его осматривают следователи и эксперты.

автобус минусинск красноярск

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как позже сообщили в краевой прокуратуре, статью переквалифицировали:

теперь напавший на пассажиров и водителя подозревается в покушении на убийство.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская. Ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»