одной строкой

Мэр высказался о строительстве жилья на месте ипподрома

Глава Красноярска Сергей Еремин высказался о продаже старейшего ипподрома у Покровского кладбища. По его словам, жилое строительство там невозможно.

Мэр Сергей Еремин

Напомним, учредитель, АО «Росипподромы», выставил объект на торги за 600 млн рублей. Его признали непрофильным активом в связи с тем, что рядом нет необходимой парковки, зато есть кладбища и промзона, а кроме того, очень высоким является земельный налог.

Ипподром в Красноярске

Естественно, что у многих возникли опасения о том, что участок земли на видном месте в центре города будет отдан под застройку жилыми домами. Однако в эфире телеканала «Енисей» Сергей Еремин опроверг домыслы:

«В генеральном плане строительство жилья там по градостроительной документации невозможно», – сказал мэр, отметив, что это зона рекреации.

Напомним, судьбу ипподрома пытаются решить и в правительстве края. Так, министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов предложил сделать основной площадкой для конников емельяновский ипподром «Мустанг», а услуги по иппотерапии, которые оказывает городской ипподром, передать ферме «Коза-дереза» и комплексу аграрного университета.  

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»