одной строкой

За сход снежной лавины ответят семь сотрудников администрации Норильска

В Красноярском крае перед судом предстанут семь сотрудников администрации Норильска, которых обвиняют в халатности, повлекшей гибель и травмирование людей в результате схода снежной лавины на горе Отдельная.

лавина в Норильске

Так, к уголовной ответственности будут привлечены бывший начальник управления ГО и ЧС, четверо сотрудников единой дежурно-диспетчерской службы и два сотрудника управления имущества.

Напомним, лавина на горе Отдельной сошла 8 января 2021 года. Снежная масса обрушилась на загородные домики туристической базы. От переохлаждения погибли 45-летний мужчина, его 38-летняя супруга и их 1,5-годовалый ребенок. Их старший сын, которому было 14 лет, выжил и получил тяжелые травмы. Также в результате случившегося пострадали двое норильчан – мужчина и женщина.

По версии следствия, бывший начальник Управления ГО и ЧС и четверо сотрудников ЕДДС получали информацию о возможном сходе лавин в период с 31 декабря 2020 по 8 января 2021 года, но не оповестили об этом жителей – в том числе и тех, кто отдыхал на горе Отдельной.

лавина в Норильске
Снесенный лавиной домик

Как было установлено, погибшие жили в домике незаконно. Об этом знали сотрудники Управления имущества, но не приняли мер к тому, чтобы снести и вывезти постройку. В проверочных документах они указали ложные сведения о том, что дом на территории горы отсутствует.

лавина в Норильске

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»