одной строкой

В Красноярске собирают подписи за сохранение городского ипподрома

В Красноярске сотрудники городского ипподрома собирают подписи за его сохранение. Конники выступают против продажи исторического объекта и надеются отстоять его.

Ипподром в Красноярске

О петиции и сборе подписей сообщили ДЕЛА сами сотрудники ипподрома. Они считают, что история города и жизненные потребности самих жителей должны стоять выше финансовых проблем учредителя, особенно в преддверии 400-летия Красноярска.

«Уже ни для кого не секрет, что наш Красноярский ипподром выставили на торги. Мы призываем вас приложить все необходимые усилия для сохранения исторического наследия города и края», – говорится в обращении.

Напомним, данные о продаже красноярского ипподрома были обнародованы накануне на сайте Национальной электронной площадки, где проходят торги; продажа ипподрома проводится «в рамках плана мероприятий по реализации непрофильных активов АО «Росипподромы» на 2021 год.

Лот включает в себя 9 зданий общей площадью более 4,3 тыс. квадратов, 500-метровый водопровод, пять участков земли общей площадью 165 тыс. квадратов и 12 единиц движимого имущества – две беговые дорожки и загоны для лошадей.

Кроме красноярского, на торги выставлены и ирбитский ипподром в Свердловской области, а также ипподром в Томске.

Начальная цена объекта торгов составляет 600 млн рублей, шаг аукциона – 3 млн рублей. Заявки от желающих выкупить ипподром будут принимать до 9 марта, а сами торги проведут 16 марта.

Для красноярских конников известие о продаже ипподрома стало неожиданностью. Судья и комментатор скачек Андрей Шевелев написал в комментариях, что обратился по этому поводу в прокуратуру и следственный комитет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»