одной строкой

Минусинского депутата осудят по делу об убийстве редактора газеты «ТОН-М»

Следователи СК РФ завершили расследование убийства главного редактора минусинской газеты «ТОН-М». Перед судом предстанут местный депутат и его подельники.

Журналист Дмитрий Попков был застрелен 24 мая 2017 года
Журналист Дмитрий Попков был застрелен 24 мая 2017 года

По версии следствия, в апреле-мае 2017 года депутат Минусинского районного Совета депутатов Иса Хашиев задумал убить главного реактора общественно-политической газеты «ТОН-М» Дмитрия Попкова.

Причиной стало их соперничество на выборах главы района в 2016 году, вылившееся в конфликт и личную неприязнь.

Как было установлено, к совершению убийства Хашиев привлек местного жителя Николая Горюнова, предложив ему за деньги организовать преступление. В качестве непосредственного исполнителя тот нашел третьего сообщника – Виктора Шестакова.

Горюнов передал Шестакову пистолет с глушителем, и 24 мая 2017 года он прибыл к дому журналиста. Пробравшись на территорию, киллер застал жертву в бане, где застрелил на месте.

Помимо этого преступления, выяснили следователи, Шестаков и Горюнов совершили еще одно. В 2020 году они в лесополосе убили местного жителя из переделанного под боевое оружие карабина.

Теперь Хашиева и Шестакова ждет суд. Их обвиняют по статьям об убийстве и организации убийства. Горюнов совершил сделку со следствием, поэтому его дело было направлено в суд ранее, в декабре 2021 года.

В следкоме отметили, что убийство главного редактора газеты оставалось нераскрытым более трех лет, поэтому материалы были переданы в Главное следственное управление по поручению председателя СК России. Это случилось после того, как на приеме у Александр Бастрыкина побывала супруга убитого.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»