одной строкой

В 2021 в крае стало меньше преступлений

В полиции Красноярского края отчитались об итогах работы в 2021 году. Преступлений стало меньше, а раскрываемость составила 57,5%.

Полицейский у автомобиля

Как сообщил глава ГУ МВД России по краю Александр Речицкий, число преступлений снизилось на 2,3% и составило 47 027. Меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений, а каждое третье преступление было инициативно выявлено сотрудниками ОВД.

В регионе зафиксировано меньше убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей и краж, а также ДТП с погибшими. начительно – более чем на четверть – сократились случаи разбойного нападения.

Увеличилась раскрываемость угонов и хищений автомобилей. Так, полицейские поймали членов банды, которая три года совершала такие преступления, меняя заводскую маркировку машин.

При этом сегодня больше становится случаев мошенничества, когда преступники используют современные средства связи и интернет.

В целом, среди всех преступлений превалируют кражи – они составляют 37%. Мошенничества составляют 15%, незаконный оборот наркотиков – 9,3%, экономические преступления – 3,8%, убийства и умышленные причинения тяжкого вреда здоровью – 1,9%, грабежи и разбойные нападения – 1,6%.

Раскрываемость преступлений в 2021 году составила 57,5%. По тяжким и особо тяжким преступлениям – 46,5%.

«В общей сложности правоохранительными органами расследовано 370 преступлений, совершенных участниками организованной преступной группы, из них 90% относятся к категории тяжких и особо тяжких», – отметили в полиции.

За год в крае ликвидировали шесть 6 преступных сообществ. Бандиты специализировались на наркоторговле, рубке леса, вели игорный бизнес и производили махинации с маткапиталом, а также распространяли порнографию.

Кроме того, в крае стало меньше преступлений, совершаемых пьяными и несовершеннолетними. Меньше на 8,8% стало случаев преступлений в общественных местах и на улицах.

Сотрудники уголовного розыска задержали за год более 2 тыс. подозреваемых, которых разыскивали в том числе и за преступления прошлых лет. Найдены были более 3 тыс. человек, которые пропали без вести. Благодаря содействию народных дружинников задержаны были 73 подозреваемых и найдены 104 человека, пропавшие без вести.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»