одной строкой

Депутаты пойдут под суд за песок

В Красноярском крае перед судом предстанут бывший и действующий депутаты по обвинению в незаконной добыче полезных ископаемых и нарушении правил охраны окружающей среды.

добыча песка на Таймыре

Обвиняют депутата Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов и бывшего депутата Законодательного Собрания Красноярского края, которые являются генеральными директорами двух крупных организаций, находящихся в селе Хатанга.

По данным следствия, с 2016 по 2018 годы под руководством обвиняемых работники незаконно

добыли на мысе Косистый полуострова Хара-Тумус в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе 140 тыс. кубических метров песка.

Песок использовали для строительства нефтяной скважины на этом же полуострове, после чего реализовали ее вместе с выполненными строительно-монтажными работами заказчику, получив от этого около 300 млн рублей.

В ходе добычи ископаемого депутаты причинили вред окружающей среде и государству на 21,5 млн рублей.

На обвиняемых завели уголовное дело по «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб государству, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при строительстве промышленных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло иные тяжкие последствия).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»