одной строкой

Научная библиотека СФУ получила в дар уникальные книги

Фонд Научной библиотеки Сибирского федерального университета в Красноярске пополнился 50 изданиями на темы экологии, климата, роста городов в быстро меняющемся мире. Книги от ведущих мировых издательств были переданы в дар университету компанией «Норникель». 

Библиотека в СФУ

Новые книги составляют коллекцию Sustainability: green design («Устойчивое развитие: экологическое проектирование»). Читатели библиотеки вскоре смогут получить доступ к ним в электронном виде. Работать с изданиями можно будет как в стенах Научной библиотеки, так и удаленно.

«Каждая из книг интересна сама по себе, но собранные в единую коллекцию они представляют собой бесценный кладезь знаний по одной из самых актуальных для человечества отраслей научного знания, – пояснил проректор по научной работе Руслан Барышев. – Книги будут интересны самому широкому кругу читателей, но для университетских исследователей, в свете создания на базе СФУ первого климатического НОЦ мирового уровня «Енисейская Сибирь», станут особенно полезны».

Он также отметил, что приобретение книг Норникелем и передача их в библиотеку могут стать первым шагом

для создания специального книжного фонда Сибирского федерального университета и интеллектуальной платформы федерального уровня.

Директор Красноярского представительства ПАО «ГМК «Норильский никель» Алексей Дьяченко напомнил, что «Норникель» и СФУ уже много лет развивают партнерство по разным направлениям:

«Это не только совместная работа в области подготовки кадров, но и проекты, имеющие культурную, историческую и научную значимость. Надеемся, что очередной этап этого сотрудничества и наш вклад в коллекцию библиотеки СФУ принесут научному сообществу существенную пользу».

«На мой взгляд, очень ценно, что одна из крупнейших промышленных компаний современности удерживает в фокусе своего внимания необходимость накопления и сохранения знаний. Надеюсь, появление такой коллекции будет способствовать воспитанию в новом поколении экологического мышления и желания строить будущее, где технологический прогресс, человек и природа развиваются в гармонии», – подчеркнул директор Библиотечно-издательского комплекса Иван Рудов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»