одной строкой

Платежки вне закона

Из 150 тыс. российских платежных терминалов, подлежащих с 1 апреля регистрации в налоговой инспекции, эту процедуру прошли только 75 тыс. Таким образом, сегодня они должны либо прекратить работу, либо будут нарушать закон, пишет газета «Ведомости». В ФНС лишь недавно определились, как регистрировать и проверять работу терминалов с фискальной памятью, и теперь в инспекциях выстроилась очередь из владельцев терминалов.

Напомним, что закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» вступил в силу 1 января (см. «Платежкам ФНС не помеха»), но именно с 1 апреля он обязывает бизнесменов выполнять все требования, главное, оборудовать аппараты фискальным регистратором (прибором, печатающим чеки для плательщиков и учитывающим все операции для налоговых отчетов).

В связи с этим в ряде регионов есть случаи передачи платежных терминалов в собственность банков, которые законодательство не обязывает регистрировать в налоговых органах контрольно-кассовую технику.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»