одной строкой

Спикер ЗС поздравил ветерана ВОВ с наступающим Новым годом

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко поздравил с наступающим Новым годом ветерана Великой Отечественной войны Марию Бянкину.

Спикер ЗС поздравил ветерана ВОВ с наступающим Новым годом

Встреча прошла в рамках акции «Поздравь ветерана». В домашней обстановке ветеран рассказала спикеру о тяготах военного времени и настоящем дне. Беседуя о секретах активного долголетия и позитивного настроя ветерана, Алексей Додатко также пригласил Марию Бянкину принять участие в ежегодном форуме.

Спикер ЗС поздравил ветерана ВОВ с наступающим Новым годом

«Дни старшего поколения», подарил цветы и новогодние подарки.
«Я с удовольствием познакомился с Марией Ивановной. Это удивительно светлая женщина, которая является хранительницей очага, душой большой семьи. Глядя в ее искренние добрые глаза, заряжаешься оптимизмом. Тот случай, когда ты стараешься дарить добро, а оно возвращается к тебе. В настоящее время в нашем крае проживают 270 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. С каждым годом их становится все меньше. Поколение победителей ценит любое внимание, поэтому нельзя упустить возможность сказать им теплые слова», – рассказал спикер.

У Марии Бянкиной было трудное детство: осиротев в 13 лет, она была зачислена в Советскую армию вольнонаемной. И вместе с частью, где воевал отец, попала на Белорусский фронт. Она занималась посильной работой: помогала на кухне, шила для солдат форму в швейной мастерской, ухаживала за ранеными в госпитале. Пройдя трудный путь военного времени, Мария встретила великую Победу в Кенигсберге. Сейчас ей 92 года, и в военное, и в мирное время ее жизнь наполнена трудом.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»