одной строкой

В Красноярске осудили насильника и убийцу студентки СФУ

В Красноярске вынесли приговор по делу об изнасиловании и убийстве студентки СФУ, которое произошло в 2009 году. Обвиняемый не признал вину.

За преступление обвиняемый получил 21 год тюрьмы
За преступление обвиняемый получил 21 год тюрьмы

Приговор состоялся в краевом суде. Основываясь на вердикте присяжных, судья назначил мужчине 21 год колонии строгого режима.

Как было установлено, ночью 19 апреля 2009 года 24-летний подсудимый подвозил незнакомую 20-летнюю студентку до общежития на ул. Борисова.

В пути он начал приставать к ней, но получил отказ. Тогда он силой накинул на шею девушки ремень машины, затянул петлю, изнасиловал и задушил. Тело убитой он оставил у заброшенного гаража.

Подозреваемого быстро разыскали, но в 2010 году присяжные решили, что он невиновен. Когда коллегия Верховного суда РФ отменила их решение и направила дело на новое рассмотрение, молодой человек скрылся. Его объявили в розыск и смогли задержать только в 2019 году.

Дело направили в Красноярский краевой суд и снова рассмотрели с участием коллегии присяжных заседателей. В этот раз они признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.

Суд приговорил его к 21 году колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. Подсудимый не признал вину, но доказательства против него оказались неопровержимыми.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»