одной строкой

Начальника краевого лесопожарного центра обвиняют в халатности

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин вынес обвинительное заключение в отношении начальника отдела красноярского авиаотделения КГАУ «Лесопожарный центр». Его обвиняют в халатности и причинении особо крупного ущерба.

КГАУ «Лесопожарный центр»

Следствие установило, что в июне 2019 года начальник, зная о лесопожарной обстановке, которая сложилась на территории Красноярского края, не исполнил свои должностные обязанности.

Он не поручил подчиненным сотрудникам и лично не осуществил сбор и обработку необходимой оперативной информации о действующих лесных пожарах, не привлек к пожаротушению силы и средства лесопожарных формирований, не организовал и не обеспечил предложения к тушению пожаров руководству и министерству лесного хозяйства.

Это привело к тому, что огонь распространился «на значительные территории»: пожары бушевали на площади более 1 млн гектаров.

Государству был нанесен ущерб на сумму более 750 млн рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба) будет направлено в Советский районный суд Красноярска для рассмотрения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»