одной строкой

В аэропорту Красноярска продолжат развивать грузовой авихаб

В международном аэропорту Красноярска продолжат развивать грузовой авиахаб. Такое решение приняли на совещании, которое прошло в краевом правительстве.

Авиахаб в красноярском аэропорту

Перспективы развития авиахаба обсуждали председатель правительства Юрий Лапшин и председатель совета директоров группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин.

В ходе совещания председатели решили, что необходима реконструкция перрона аэропорта: необходимо в два раза увеличить площадь бетонных покрытий, чтобы выросло количество мест стоянок самолетов.

Также нужно создать единую логистическую платформу с сервисом бесшовной доставки и развить «транзит по расписанию» для международных отправителей.

Кроме этого рассматривается мультимодальная доставка с участием железной дороги.

«Сейчас мы сформулировали для себя стратегию фундаментальной трансформации. Мы хотим из простых перевозчиков перейти в другую категорию, стать полноценным логистическим интегратором. Чтобы обеспечить доставку не «аэропорт-аэропорт», а доставку до двери, до потребителей. Пилотная часть этой трансформации, мы надеемся, может быть реализована в Красноярске», - сказал Алексей Исайкин.

Стороны договорились подготовить соответствующую дорожную карту совместных действий и определить форматы постоянного взаимодействия в дальнейшем.

Напомним, в начале лета на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение между правительством края, аэропортом и группой компаний «Волга-Днепр».

Авиахаб в красноярском аэропорту

Губернатор поставил задачу организовать на базе базе красноярского аэропорта полноценный грузовой и пассажирский авиахаб.

И 31 марта состоялось открытие авиационного транспортного узла компании «Аэрофлот – Российские авиалинии».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»