одной строкой

В закон о поддержке АПК внесли поправки

На заседании комитета Законодательного Собрания Красноярского края по делам села и агропромышленной политике парламентарии обсудили проект закона «О внесении изменений в Закон края «О государственной поддержке агропромышленного комплекса края и развития сельских территорий края».

В закон о поддержке АПК внесли поправки

Поправки в краевой закон вносятся в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве. Так, например, со следующего года производители молока будут получать субсидии раз в полгода.

«При этом они весьма чувствительны для аграриев, – отметил председатель комитета Владислав Зырянов. – В частности, если в настоящее время производителям молока выделяются субсидии раз в месяц, то уже с 2022 года их будут предоставлять раз в полгода. Заявительный принцип меняется на принцип отбора. Таковы федеральные требования. В результате изменений объемы господдержки для наших сельхозпроизводителей останутся в прежних бюджетных параметрах, но получать ее придется по новым правилам».

Владислав Зырянов ЗС

Более одной тысячи краевых сельхозпроизводителей получают различные субсидии в сфере АПК. В статье закона 51 целевое направление на приобретение техники и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности дополняется технологическим оборудованием для мукомольных предприятий, для крупяной промышленности.

Законопроект рассмотрят в первом чтении на ближайшей сессии.

Кроме того, депутаты обсудили проект закона края «О внесении изменений в Закон края «О региональном государственном надзоре в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов на территории Красноярского края» (второе чтение). Речь идет о региональном государственном надзоре в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, а также аттракционов.

Комитет предложил включить вопрос о законопроекте в повестку сессии 23 декабря.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»