одной строкой

С подрядчика реконструкции «Родины» взыскивают неустойку за срывы графика

В Арбитражный суд Красноярского края поступил иск КГАУ «Дом дружбы народов» к ООО СК «Титан», которое нарушало сроки работ по госконтракту на реконструкцию бывшего кинотеатра «Родина».

Здание кинотеатра "Родина" в Красноярске

Контракт был заключен в декабре 2018 года, а сдать объект требовалось к 31 декабря 2019-го. Однако, по заявлению учреждения, компания не раз отступала от графика работ и выполняла их на меньшую, чем значилось в плане, сумму. А неустойку платить при этом отказывалась.

По расчету «Дома дружбы народов», неустойка составила 890,8 тыс. рублей. Добровольно «Титан» платить ее отказался, и КГАУ обратилось в суд.

Вопрос о принятии иска будет решен в течение 5 рабочих дней.

Напомним, построенная в 1960-е годы, «Родина», как и другие старые кинотеатры, закрылась в 1990-е. Долгие годы здание было заброшенным и сильно обветшало. В январе 2018 г. его передали в оперативное управление КГАУ «Дом дружбы народов Красноярского края».

Эскиз реконструкции Родины

В ходе реконструкции от прежнего сооружения, по сути, оставили только фасад с исторической мозаикой: было возведено новое здание площадью более 3 тыс. кв. м с конференц-залами, мастерскими, лифтами. Открыт объект был летом 2020 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»