одной строкой

УДИБ оплатит моральный вред покусанной собаками девочке

Прокуратура Красноярского края подала иск в суд с требованием взыскать с МКУ «УДИБ» 100 тыс. рублей компенсации морального вреда восьмилетней девочке, которую едва не растерзала у школы стая бездомных собак. Ребенок стал бояться животных.

Собаки порвали одежду и вырвали волосы ребенку
Собаки порвали одежду и вырвали волосы ребенку

Как рассказали в ведомстве, девочка прошла лечение, но до сих пор испытывает страх перед собаками. Рассмотрение иска и проведение доследственной проверки, начатой после случившегося, находится на контроле прокуратуры.

Напомним, восьмилетнюю школьницу 18 октября едва не растерзала стая собак на территории школы №50 на ул. Глинки, куда та пришла поиграть. Животных прикормили местные жители.

Спасли ребенка соседи. Когда девочку отбили у собак, она осталась почти без одежды – псы растерзали все вещи. Ребенка доставили в больницу с тяжелыми травмами.

Остатки одежды были разбросаны по всему двору
Остатки одежды были разбросаны по всему двору

Местные жители рассказывают, что стая постоянно обитает на школьном дворе и не ушла далеко даже после нападения. Все дело в том, что сердобольные граждане приносили сюда еду, и собаки избрали территорию школы своим местом обитания.

Следственный комитет и прокуратура организо­вали проверку после случившегося. Будет дана оценка действиям органа местного самоуправления и иных уполномоченных органов и организаций по обращению с животными.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»