одной строкой

В Красноярском крае открылась горячая линия по прививкам

Министерство здравоохранения Красноярского края открыло телефонную линию, чтобы консультировать население и медицинских работников по вопросам вакцинации от коронавируса. Советы будут давать ученые Красноярского государственного медицинского университета. 

Медсестра делает прививку

Так, например, ожидаются вопросы от людей, которые страдают хроническими заболеваниями – сердечно-сосудистыми, легочными, почечной и печеночной недостаточностью, сахарным диабетом. Также консультации о прививках получат беременные и кормящие, пенсионеры, подростки.

Им предоставят информацию о сроках прививок, например, после перенесенного ковида, и расскажут об отличиях вакцин, в том числе российских и зарубежных, а также о том, какие препараты можно принимать до и после вакцинации.

Горячая линия будет работать по будням с 9:00 до 18:00, в пятницу до 17:00. Тел. 290-21-27 или 122.

Напомним, на 10 декабря в крае привились от коронавируса более 53% населения. При этом компании, работающие в сферах, где наиболее часто контактируют с людьми, не выполнили план по прививаемости: вакцинировались 77,3% работников вместо требуемых к 15 декабря 80%. Самыми недисциплиниро­ванными оказались сотрудники транспортной, гостиничной сфер и общепита.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»