одной строкой

Поддельные QR-коды выявят специальной программой

В Красноярске разрабатывается программа, которая сможет при сканировании выявлять поддельные QR-коды. 

Допуск по куар-коду

Разработку ведут ГУ МВД по краю совместно с министерством цифрового развития края, рассказал глава ГУ МВД по региону Александр Речицкий.

В результате красноярцы, которые пытаются «проскочить» в кафе, ресторан, на концерт или другое мероприятие с поддельным кодом, не имея прививок, будут остановлены на входе, а в дальнейшем оштрафованы.

«Мы проводим целенаправленную работу по разработке и внедрению программы, которая позволит сканировать QR-коды прививочных сертификатов и ПЦР-тестов, чтобы определить, какие граждане воспользовались незаконными услугами для их получения и использования в повседневной жизни», – рассказал Александр Речицкий.

Напомним, накануне в Заксобрании края обсуждался скандальный законопроект о коронавирусных ограничениях, которые должны стать едиными для всех регионов России. Среди прочего

он должен легализовать проверку документов, удостоверяющих личность посетителя, на входах, где требуется предъявлять QR-код.

Закон о QR-кодах, как предполагают законотворцы, будет действовать с 1 февраля до 1 июня 2022 года.

При этом красноярские депутаты внесли свои предложения: например, о разрешении допуска в общественные места не только переболевших «официально» или вакцинированных, но и тех, кто имеет высокий титр антител.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»